Информация

виза в Германию

Виза туристская в Германию (тип C) – выдается всем жаждущим побывать страну с кратким визитом, посещением выступлений и достопримечательностей, для исцеления или же деловитый поездки. Данный картина более востребован, и получить его станет легче всего. Выделяет право пребывать в Шенгенской зоне любые 90 из 180 дней. Анкета на неё имеет возможность быть заполнена на российском или же германском языке.

Государственная виза в Германию (тип D) – она функционирует лишь только на земли государства, но выделяет право проезда сквозь государства Шенгенского контракта. Её переоформляют, в случае если целью поездки считается воссоединение семьи, переезд ребят, работа и изучение. Выделяет право пребывать в стране больше 90 дней. Для её получения надо давать ходатайство лишь только на германском языке.

Виза в Германию

Слева — обыденный Шенген на подобии С, а справа — государственная виза

Транзитная виза

В случае если вы летите сквозь Германию с пересадкой, и у вас нет Шенгена, то оформление визы в Германию транзитного на подобии A обитателям прежнего СССР и Европы (кроме Турции) не понадобится. в следствие этого не можете получить и отдать на иной рейс вещи. В других случаях потребуется оформление транзитной визы. О порядке пересадки и надобности дизайна транзитных документов для вас надо получать информацию у авиаперевозчика, не позабыв показать свое гражданство.

Обратите забота, собственно что транзитные зоны есть лишь только в кое-каких германских аэропортах: Франкфурт на Майне и Мюнхен (круглосуточно), Гамбург, Кёльн, Дюссельдорф и Берлин-Тегель доступны с лимитированиями по времени работы.

Виза по приглашению

Гостевая виза в Германию по приглашению виза в Германию настятельно просит присутствия особого заявления от приглашающего лица (оригинал и копия) с указанием пространства и сроков поездки. В нем обязаны быть написаны обещания оплаты всех затрат во время поездки по Шенгенской зоне, в согласовании с 66-68 параграфом «Закона о присутствии в Германии». Подпись на заявлении надо удостоверить в компетентном германском ведомстве по делам жителей других стран и приложить копию паспорта приглашающего лица.

Нужные бумаги

Дабы убрать вероятные сомнения представительства о вашем возвращении назад, собранные вами бумаги для шенгенской визы в Германию обязаны одобрять задача и финансирование вашей поездки, пространство проживания, информацию о вашей жизни в РФ: работа, изучение, родственники.

Для вас понадобится собрать надлежащие бумаги на визу в Германию:

Загранпаспорт. На момент приезда на Родину срок его воздействия обязан быть больше 3 месяцев, а еще в нем обязаны быть 2 свободные странички.

Снимок 1 странички загранпаспорта с вашими данными.

Чудак и абсолютная снимок паспорта господина РФ.

2 фото 3,5*4,5 см (см. запросы ниже). 1 из их надо станет наклеить к анкете, а вторую приложить совместно с документами.