Информация

кинезиотейпирование

Термин образован из 2-ух текстов «kinesio»(движение)кинезиотейпирование и «tape»(лента) популярен например же как «кинезиологическое тейпирование» и «кинезиотейпинг». Способ кинезиотейпирования обхватывает использование кинезиотейпов не лишь только при нарушениях функции опорно-двигательного аппарата, она используется при висцеральных, неврологических и микроциркуляторных конфигурациях. Ключевой особенностью кинезиотейпирования считается терапия, нацеленная не на лимитирование перемещения, а на его наращивание, верно наложенный аппликация кинезиотейпа не сковывает перемещения, а в кое-каких случаях, по утверждениям создателя, в том числе и наращивает их характеристики. Конструкция пластыря разрешает применить его на протяжении нескольких дней не лишь только в сухих критериях но и в воде.

Ситуация способа

Способ был разработан в 1973 году южноамериканским медиком японского происхождения Kenzo Kase (Кензо Касе), который поставил перед собой задачку создать свежий способ тейпирования, который бы не ограничивал свободу перемещения, как традиционные тейпы. В первый раз способ был явлен миру на олимпиаде в Сеуле в 1988 году. Впоследствии сего он достиг не лишь только государства Азии, но и всю Европу, где начал обширно применяться медицинскими работниками всевозможных специальностей. На земли СНГ способ начал распространяться в начале 2000-х годов, и набрал высшую известность не лишь только между спортсменов, но и между нормальных людей спасибо брутальному маркетингу и роли в нем нерадивых или же несведущих медицинских работников.

Крупными фаворитами в области изучения кинезиотейпированию считаются среднее учебное заведение Medical Taping Concept (Physiotape, Нидерланды), Интернациональная Академия K-Taping® (Германия), KINESIO (Eaglesports), Rocktape. Учащие курсы по применению кинезиотейпинга в самых различных мед областях (спортивная медицина, неврология, травматология-ортопедия, педиатрия, логопедия, лимфология, акушерство и гинекология, гериатрия и др.) возможно пройти больше, чем в 80-ти государствах мира.

В РФ с 2016 года кинезиотейпированию проводит изучение 1-о Изучение ведется по 3 уровням, артельный направление изучения оформляет 160 часов (10 семинаров в всевозможных областях медицины).

Сущность способа

Кинезиотейпы – это эластичные хлопковые ленты, обработанные гипоаллергенным клеящим гелем на акриловой базе