Информация

Домофон

Домофон — простое переговорное прибор, Домофон
но оно содержит ряд конструктивных индивидуальностей. Ведущее предназначение домофона — предупредить вероятность проникания в помещение непрошеных постояльцев. Собственная защищенность людей и их квартир считается одной из caмыx своевременных задач нашего времени. Неохраняемый подъезд жилого жилища или же кабинета — это, кaк правило, oднo из caмыx небезопасных пространств. Увеличить защищенность подъезда возможно за счет его оборудования домофоном. В реальное время есть большое количество разновидностей выполнения домофонов: по количеству абонентов — одноабонентские, многоабонентские, и по принципу воздействия — видеодомофоны и аудиодомофоны. Продаются в том числе и домофоны в облике платы, вставляемой в центральный компьютер, управляющий «умственным зданием».

Домофон рассчитан на переговоры меж наружной и внутренней зонами.

Внутренняя зона — своя зона. Она охраняется, недосягаема для злодеев, в ней сухо и тепло. Во внутренней зоне присутствуют владельцы домофона. В соответствии с этим, аппаратура внутренней зоны обязана быть комфортной, комфортабельной, очень максимально дружеской для такого, кто с ней трудится (оператора). Но ей решительно не необходима высочайшая вандалостойкость.

Наружная зона — посторонняя, агрессивная зона. Там имеет возможность быть каждая жар и влажность. Там имеет возможность быть томная криминогенная амуниция. Там станут люд, которые домофон лицезреют в 1-ый один и не могут им воспользоваться. В следствие этого запросы к наружной части домофона абсолютно иные. Наружная доля обязана быть крепкой, стойкой к перепадам температуры и влаги, защищённой от порчи и кражи и максимально незатейливый в воззвании. В целом разница меж исполнением наружной и внутренней частью домофона приблизительно как меж простым телефонным аппаратом и уличным таксофоном.

Домофоны символически возможно поделить на личные и многоквартирные.

Личный домофон содержит на панели, как правило, 1 кнопку вызова (реже некоторое количество, но не более четырех). Адресация всякий раз ровная, т. е. работа по системе 1 кнопка — раз абонент. Нажатие на кнопку даёт изнутри знак вызова. Оператор снимает трубку, и врубается обоесторонняя дуплексная ассоциация. По времени ассоциация не ограничена, т.е. возможно болтать сколько угодно. Ассоциация возможно стимулировать и изнутри, элементарно сняв трубку. Эти домофоны почаще пользуют в кабинетах, отсель их 2-ое заглавие — офисные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *