Без рубрики

Про Черкизон из первых рук


  Про Черкизон из первых рук

Сегодня случайно и очень интересно поговорил с русским мужиком, который долгое время торговал на легендарном Черкизовском рынке.

Порассказывал интересного и страшного. Запишу здесь. Думаю, не только мне будет интересно:

Дальше все записано с его слов. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Просто интересно

***
На Черкизоне был периодически возникал своеобразный аукцион-лотерея. Не секрет, что многие фуры на подъездах к Москве грабят, награбленный товар привозили на Черкизон. Само собой, такой «товар» нужно было сбросить как можно быстрее. Собирались торговцы, по одной доставались короба/тюки, ни «браткам», ни торговцам, само собой не было понятно, что внутри тюка. Каждый тюк уходил за 10 тыс. Фура распродавалась обычно за минут 15. А там уж как кому повезет, бывало за 10 тыс купишь тюк носков, а бывало и дорогих кожаных курток.

***
На Черкизоне было много китайцев. Часто они приезжали на заработки и брали товар на деньги, выданные своими китайскими бандюками, под «залог» семьи. Не возвращается долг с процентами — семья просто вырезается. Закрытие рынка стало для них концом всего. Какое-то время после закрытия каждый день то в одном, то в другом контейнере вынимали из петли трупы.

***
Товар у самоубийц «реквизировался», конечно, в первую очередь. Еще какое-то время после закрытия Черкизона в ТЦ «Москва» в Люблино многим торговцам предалгали «кровавые» шубы. Закупочная цена для норковой шубы была сначала 13 тыс рублей, затем снизили до 11 тыс. Некоторые продавцы, понимая, отказывались, но многие брали и очень хорошо на этом заработали.

***
Очень интересно станет, если начнут поднимать бетонные плиты, на которых и стоял весь Черкизон. И дело не только в тайниках-кладах. На рынке работало много «левых» людей, случались и несчастные случаи, и просто смерти по той или иной причине. Куда девать тело? Не в машине же его вывозить за пределы рынка, где на первом же посту у «труповозки» возникнут большие проблемы. Проще было договориться с рабочими, домкратом приподнималась плита, тело зарывалось, плита укладывалась обратно. Поговаривают, что там много таких.