Информация

штраф за несвоевременную сдачу НДС

В деятельных законодательных документах штраф за несвоевременную сдачу НДС закреплен налоговый этап, за который предоставляется отчетность по НДС, — квартал. Срок подачи декларации по налогу на добавленную цена установлен на 25-е количество месяца, надлежащего за отчетным кварталом. В случае если данная дата приходится на выходной или же торжественный денек, срок переносится на грядущий пролетарий денек.

Штраф за декларацию по НДС за непредоставление или же несвоевременную сдачу налагается при несоблюдении данных сроков.

Долг по сдаче отчетности по НДС имеют все фирмы, организации и ИП, которые считаются налоговыми агентами и трудятся с налогом на добавленную цена.

С 2015 года налогоплательщики РФ должны сдавать декларации в налоговую службу в электрическом формате. Для выполнения данной прямые обязанности все декларанты обязаны купить электрическую цифровую подпись с данными о плательщике. Еще надлежит быть установлено спец программное обеспечивание. В случае если налогоплательщик разрешил промахи в поданной декларации или же не соблюл обстоятельства ее предоставления, единственный портал уведомляет декларанта об выявленных дилеммах.

В случае если организация не трудится с налогом на добавленную цена, но оказывает какие-либо предложения, она обязана ставить счета-фактуры.

Штраф при несвоевременной подаче декларации по НДС
В случае если организация не подала документ в обозначенные сроки, она привлекается к административной ответственности в объеме 5% от суммы налога, который был не выплачен в срок. Штраф за несвоевременную сдачу декларации по НДС налагается за любой просроченный луна. Выплата не имеет возможность офорсмлять больше 30% от суммы просроченного налога или же наименее 1000 руб., но она имеет возможность быть снижена при наличии смягчающих событий. Эти положения зафиксированы в п. 1 ст. 119 НК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *