Информация

устройство плавного пуска цена

Временами из уст продавцов приходится устройство плавного пуска цена
слышать соображение о том, собственно что УПП избрать элементарно, это, мол, не преобразователь частоты, тут надобно лишь только запуск осуществить. Это не так. Прибор плавного запуска избирать труднее. Попытаемся разобраться, в чем данная сложность произведено.

Предназначение УПП

Как идет по стопам из наименования, задачка устройства – осуществить гладкий запуск асинхронного мотора переменного тока. Дело в том, собственно что при прямом пуске (то есть при включении мотора к питающей сети при поддержке простого пускателя) движок потребляет пусковой ток, превосходящий номинальный в 5-7 раз, и развивает пусковой момент, значимо превосходящий номинальный. Все это приводит к 2 группам задач:

1) Запуск очень резвый, и это приводит к разным проблемам – гидравлическим ударам, рывкам в механизме, ударному выбору люфтов, обрыву транспортерных лент и т.д.

2) Запуск трудный, и окончить его не получается. Тут в начале надо обусловиться с термином «трудный запуск» и вероятностями его «облегчения» при поддержке УПП. К «нелегкому пуску» как правило относят 3 разновидности запуска:

а) запуск, «трудный» для питающей сети – от сети потребуется ток, который она имеет возможность гарантировать с трудом или же не имеет возможность вообщем. Свойственные симптомы: при пуске отключаются автоматы на входе системы, в процессе запуска меркнут лампочки и отключаются кое-какие реле и контакторы, замирает питающий генератор. Быстрее всего, УПП здесь вправду исправит дело. Впрочем идет по стопам припоминать, собственно что в наилучшем случае пусковой ток получится понизить до 250% от номинального тока мотора, и в случае если сего мало, то заключение одно – нужно применить преобразователь частоты.
б) Движок не имеет возможность запустить устройство при прямом пуске – не вертится вообщем или же «зависает» на конкретной скорости и остается на ней до срабатывания обороны. Увы, УПП ему не несомненно поможет – движку не хватает этапа на валу. Вполне вероятно, с задачей преодолеет преобразователь частоты, но данный случай настятельно просит изучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *