Информация

Резиновые компенсаторы: рабочие компоненты и функции

Гашение вибрации, оптимизация естественных температурных расширений и сведение к минимуму уровня шума – важнейшие требования, которые необходимо соблюдать при обустройстве трубопровода любого назначения. Для этого традиционно используются специальные многослойные гибкие вставки. Эффективным решением для инженерных систем, насосных станций, бойлеров и прочих объектов, где есть потребность в перемещении жидких сред, является резиновый компенсатор http://rezinoviy-compensator.ru/, который может крепиться муфтовым или фланцевым способом.

Из чего состоит и как монтируется вибровставка

Как правило, вставки размещаются между трубопроводом и насосом, обеспечивая гашение неизбежной вибрации и повышая надежность всей инженерной системы. Основой конструкции вставки является труба, выполненная из специальных эластомеров с добавлением синтетических материалов и армированная внутри. В современных компенсаторах для надежности предусматриваются специальные ограничители и тяги, а для устойчивости к агрессивным воздействиям используется защитное напыление.

Вибровставки изготавливаются с учетом разных проходных параметров трубопроводов и выбираются всегда индивидуально, исходя из характеристик конкретной инженерной системы и особенностей перемещаемой среды. Для нестандартных сетей можно заказать компенсаторы, имеющие заданную встраиваемую ширину. При обустройстве трубопроводов с питьевой водой, а также для применения в фармацевтической и пищевой промышленности применяются компенсаторы с безопасным составом эластичных материалов (этилен-пропилен-диен-каучук, бутилкаучук и т. д.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *